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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: maxixe. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Maxixe. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de maxixe. Farofa de maxixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maxixe; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125915
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Hortaliça não é só salada: fruto imaturo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Mais diversidade no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 12.; Selo ODS 2; Hortaliça; Fruto; Valor Nutritivo; Jiló; Pepino; Berinjela; Chuchu; Maxixe; Nutrição; Quiabo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147807
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção de hortaliças & crise hídrica: quais são as alternativas para o enfrentamento? Infoteca-e
Dentro do universo da produção agrícola, as hortaliças se destam como as culturas mais exigentes em água. A partir desse contesto, o que as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças poderiam contribuir para reduzir a necessidade de água dos cultivos? Hortaliças em Revista trata do assunto nessa edição. As seções de textos assinados, os pesquisadores Marçal Jorge e Ítalo Guedes falam, respectivamente, sobre produção de mudas de hortaliças e uso do plático na agricultura protegida. Os outros temas abordados nas matérias desse número são as atividades bioestimulantes de produtos oriundos do húmus, que podem promover um melhor enraizamento e facilitar a absorção de nutrientes, e a associação imediata que os consumidores fazem entre o aspecto estético e a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aparência da hortaliça; Desperdício de alimento; Abastecimento de Água; Irrigação; Húmus; Maxixe.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091367
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MANUAL de hortaliças não-convencionais. Infoteca-e
Origem das espécies cultivadas. Definição e características das hortaliças não-convencionais. Situação atual. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e túberas. Frutos. Folhas e flores. Valor nutricional das hortaliças não convencionais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Jacatupé; Mangarito; Chuchu-de-vento; Almeirão-de-árvore; Azedinha; Bertalha; Capiçoba; Capuxinha; Chicória-do-pará; Jambu; Ora-pro-nobis; Peixinho; Vinagreira; Araruta; Beldroega; Caruru; Cubiú; Inhame; Jurubeba; Maxixe; Serralha; Sistema de Cultivo; Taioba; Taro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857646
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Maxixe: sabor do Nordeste. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Conservação; Consumo; Cucumis Anguria; Maxixe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782575
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Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
bitstream/item/128815/1/ct-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção.; Abobrinha; Nematóide-das-galhas; Abobora; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886576
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Oferta de cucurbitaceas na CEASA-PI (1986-1991). Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; SOARES JUNIOR, A. A.; RIBEIRO, V. Q..
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Abóbora; Comercialização; Chuchu; Hortaliça; Melancia; Melão; Maxixe; Pepino..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51047
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PARÂMETROS GENÉTICOS EM MAXIXE SEM ESPÍCULOS Acta Amazonica
PAIVA,Waldelice Oliveira de.
Dezenove progênies de meios irmãos de maxixe (Cucumis anguria L.) com epidermie sem espículos (frutos lisos) foram avaliadas e estimados os parâmetros genéticos em seis características agronômicas. Altos valores de herdabilidade, ao nível de médias, foram achados para número de frutos e produção. Estimou-se que a seleção de 20% das melhores progênies resultará em aumentos de 8,09% e 20,94% respectivamente, na produção e no número de frutos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maxixe; (Cucumis anguriaL; Herdabilidade; Ganho esperado; Produção de frutos.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671994000200003
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Principais doenças do maxixeiro no Brasil. Infoteca-e
REIS, A.; LIMA, M. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B..
Esta publicação visa a preencher uma lacuna na bibliografia brasileira sobre as doenças do maxixe. Entendemos ser ela estratégica ao facilitar o diagnóstico correto das doenças, passo primordial para se recomendar a melhor forma de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maxixe; Cucumis anguria; Doença de planta; Controle integrado; Fungo; Mildio; Ferrugem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029246
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Production and marketing of vegetables for the ethnic markets in the United States Horticultura Brasileira
Mangan,Francis X; Mendonça,Raquel U de; Moreira,Maria; Nunes,Samanta del Vecchio; Finger,Fernando L; Barros,Zoraia de Jesus; Galvão,Hilton; Almeida,Gustavo C; Silva,Rachel AN; Anderson,Molly D.
Due to the growing number of immigrants in the United States, made up principally of Latinos, Asians and Africans, there has been a growing demand for products that are popular in their countries of origin. In order to meet this demand, there has been a tremendous increase in imports of agricultural products to the United States. Cassava is a good example. Imports of cassava to the US have increased 370% in the last six years. The University of Massachusetts began to evaluate vegetable crops popular among Puerto Ricans and Dominicans in 1996, and in 2002 began to evaluate crops popular among the large and growing Brazilian population in the state and region. This paper summarizes results of research on crops popular with Brazilian immigrants in the US, in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taioba; Jiló; Maxixe; Abóbora.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100002
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Produtividade de cultivares de maxixe em função de épocas de plantio. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de.
bitstream/CPATSA/7916/1/COT83.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Maxixe; Cucumis Anguria; Época de Plantio; Produtividade.; Planting date; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133009
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Recomendações técnicas para o controle de pragas do maxixeiro. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de.
bitstream/item/128821/1/ct-93.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maxixe; Produtividade; Praga; Inseto; Controle integrado; Controle biológico; Cucumis anguria.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886609
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Viroses de cucurbitáceas. Infoteca-e
LIMA, M. F..
O objetivo desta Circular Técnica é descrever as principais viroses que afetam espécies de cucrbitáceas no Brasil, quanto aos sintomas, etiologia, epidemiologia e medidas de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon yellowing associated virus; Cucurtita moschata.; Melão; Melancia; Abóbora; Pepino; Maxixe; Chuchu; Doença de planta; Virus; Controle cultural; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule.; Cucumber mosaic virus; Potyvirus; Squash mosaic virus; Watermelon mosaic virus; Zucchini lethal chlorosis virus; Zucchini yellow mosaic virus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916636
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